Flexible Dieting

Die Ernährung spielt eine sehr wichtige Rolle um Ihre persönlichen Ziele zu erreichen.

Ich habe vor einigen Jahren „Flexible Dieting“ für mich entdeckt und kann es JEDEM empfehlen.

Was ist „Flexible Dieting“?

Flexible Dieting kann man grob mit folgendem Satz beschreiben:

„Keine Einschränkungen in der Nahrungsmittelauswahl unter Vorbehalt der Einhaltung Ihrer Makronährstoffwerte.“

 

Klingt erst einmal nicht wie eine typische Diät. Sie müssen beim „Flexible Dieting“ auf keine Lebensmittel verzichten und haben somit auch nicht das Gefühl, dass Sie eine Diät durchführen. „Flexible Dieting“ erlaubt es Ihnen also, alle Nahrungsmittel zu essen, so lange diese in Ihre individuellen Makronährstoffwerte passen. Dieses Vorgehen erzeugt einen langanhaltenden Effekt, was in Folge auch zu einem langanhaltenden Erfolg führen wird.

Was sind also Makronährstoffe?

Die Makronährstoffe werden in Kohlenhydrate, Fette und Proteine aufgeteilt.

Aus einem Gramm des jeweiligen Makronährstoffes ergeben sich folgende Kalorienwerte:

1 Gramm Kohlenhydrate = 4,1 Kalorien

1 Gramm Protein = 4,1 Kalorien

1 Gramm Fett = 9,3 Kalorien

 

Beim „Flexible Dieting“ spielt also die Verteilung der Makronährstoffe und nicht einfach nur die Gesamtheit Ihrer Kalorien eine große Rolle. Je nach Körpertyp, Aktivitätslevel, Körpergewicht etc. lassen sich da verschiedene Werte ausrechnen.

Wer „Flexible Dieting“ jetzt als Ausrede nimmt, um nur Fast Food und Süßigkeiten zu essen, hat den Sinn hinter dieser Diätform falsch verstanden. Vielmehr als eine Diätform ist „Flexible Dieting“ ein Lifestyle. Es gibt Ihnen die Möglichkeit auch mal „auswärts“ essen zu gehen, auf einem Geburtstag ein Stück Kuchen oder im Kino Popcorn zu essen, obwohl Sie z.B. mitten in einer „Diät“ stecken.

 

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Das große Ziel besteht natürlich darin unseren Körper zu verbessern, aber gleichzeitig ist es wichtig, dass die Körperfunktionen, die mentale Stimmung und die Trainingsintensität in einem guten Zustand sind. Ein Körper gefüllt mit gesunden und vitaminreichen Lebensmitteln wird immer bessere Leistungen bringen als ein Körper gefüllt mit ungesunden Lebensmitteln. Hier kommen somit nun auch die Mikronährstoffe ins Spiel. Diese sind genauso wichtig wie Ihre Makronährstoffe, denn ohne diese könnten die Makronährstoffe in unserem Körper gar nicht richtig arbeiten. Unter Mikronährstoffe verstehen wir z.B. Vitamine , Mineralien und Spurenelemente.

Deswegen gibt es beim „Flexible Dieting“ auch einige „ Regeln“ die zu beachten sind.

Die Flüssigkeitsaufnahme sollte Ihrem Gewicht angepasst werden.
Die Ballaststoffwerte sollten eingehalten werden
3-4 Portionen Gemüse/Obst am Tag

Bevor man mit „Flexible Dieting“ beginnt sind außerdem noch einige Voraussetzungen zu schaffen:

 

Kalkulation Ihrer Kalorien und Makronährstoffe für Ihr individuelles Ziel
z.B. Abnehmen, Muskeln aufbauen, Gewicht halten

Ernährungstagebuch führen z.B. per App (myfitnesspal)
Küchenwaage nutzen zum Abwiegen der Nahrungsmittel
Informationen einholen, in welchen Lebensmitteln Kohlehydrate, Proteine, Fette, Ballaststoffe und Vitamine etc. stecken

Ich hoffe, dass ich Ihr Interesse an meinem „Flexible Dieting – Programm“ geweckt habe.

Sprechen Sie mich an, schreiben Sie mir, wenn Sie Fragen haben oder folgen Sie einfach meinen Blogs zu diesem Thema.

Wenn Sie wollen, wird „Flexible Dieting“ Ihre Erfolgsgeschichte.

About the author: Marcel Grundmann

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